Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прием граждан в Лиде

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прием граждан в Лиде

Сегодня в Берёзовке помощник Президента – инспектор по Гродненской области пообщался с жителями региона. 

 Жительница многоэтажки в г. Лида Татьяна Ткачук жалуется на батареи. Говорит, что они почти не греют. Жильцы дома требуют замены. Зданию больше 30 лет. Износился фасад, нужен ремонт подъезда. Решить все беды позволил бы капитальный ремонт, но коммунальщики отвечают – можно только текущий. Во дворе мелкие ямы, нужна и новая большая парковка. Благоустраивать двор жильцы готовы совместно с ЖКХ. 

 Татьяна Ткачук:  «Дом уже трещит по швам. Везде все разваливается, батареи не греют, у людей в квартирах – плесень. Почему-то кирпичный дом, который стоит посреди двора, поставили на капремонт. Пусть нам объяснят, почему этот дом поставили на капремонт, а наши дома не ставят».

 Уже в понедельник состояние дома вновь обследует комиссия, а во вторник организуют встречу с жильцами по вопросу парковки. И таких коммунальных проблем на приемах больше всего. 

 Иван Лавринович, помощник Президента – инспектор по Гродненской области: «Понимая, как живут наши люди, надо вникать во все вопросы более предметно и ставить первую цель – помочь. В самое ближайшее время, не откладывая в долгий ящик, какие-то долгосрочные проекты делать. Говорить людям правду и максимально помочь в конкретной ситуации».

 Всего за два часа инспектору поступило около 10 звонков. Немало проблемных вопросов обсудили и на личном приеме. По всем обращениям последует ответ.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram