Помощник Президента – инспектор по Брестской области провел прямую телефонную линию: обратились около 10 человек

Помощник Президента – инспектор по Брестской области провел прямую телефонную линию: обратились около 10 человек

Можно решить вопрос и по телефону. Тем более когда на проводе – помощник Президента. Представители Главы государства по каждому региону проводят в эти дни прямые телефонные линии.


Слушать и слышать людей – требование Президента для чиновников всех уровней. Где возможно, они принимают решения, не кладя трубку, в случае «острых» вопросов готовы выехать на места.

Все мнения и проблемы обобщаются и попадают на стол Главе государства.

Сегодня на прямую телефонную линию с помощником Президента – инспектором по Брестской области обратились около 10 человек. Большинство – жители Бреста. На контроль просили взять и вопросы капремонта домов, отсутствия освещения на некоторых улицах и даже перенос площадки для сезонной торговли.

Анатолий Маркевич, помощник Президента Беларуси – инспектор по Брестской области: «Отдельные позиции требуют более пристального внимания, и не только областных служб. Мы провели разговор и с республиканскими подразделениями и вместе постараемся найти тот компромисс, разумное рациональное решение, которое, с одной стороны, не противоречит действующему законодательству, а с другой стороны – может вполне устроить нашего заявителя».

 Что касается, пожалуй, одной из самых распространённых тем – вопросов сферы ЖКХ, в Брестской области в этом году коммунальные службы намерены отремонтировать 161 многоквартирный дом, рассказал помощник Президента.    

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram