Нутрициолог Клаудия Брассеско заявила, что негативное воздействие кофе на организм человека – миф, пишет издание ABC.
Специалист считает, что умеренное потребление этого напитка положительно сказывается на организме. Среди полезных свойств кофе выделяют усиление защитного эффекта против заболеваний сердца и сосудов, гипертонии, улучшение чувствительности к инсулину, снижение вероятности развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний. В частности, рака простаты и печени.
По словам специалиста, польза кофе зависит от его сорта, поскольку не все зерна способны оказывать положительное воздействие на организм. Брассеско считает наиболее полезным сортом арабику. Нутрициолог также отметила, что в молотом кофе, в отличие от продаваемого в зернах, могут содержаться ингредиенты «неизвестного происхождения». Но при этом молотый кофе также может быть качественным.
ФОТО: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram