В чем польза и вред хлебцев, рассказывает РИА «Новости».
Когда хлебцы полезны?
- Консервантов, соли и сахара не должно быть в составе полезных хлебцев. Цельнозерновые хлебцы без муки – исключительно полезны. В этом случае хлебцы помогают в похудении. Они быстро насыщают, не дают переедать, выводят из организма токсины, положительно влияют на пищеварительную систему.
- Рисовые хлебцы рекомендуются людям с нервными расстройствами.
- Гречневые – полезны при анемии.
- Овсяные помогут укрепить иммунитет.
В чем вред хлебцев?
- Хлебцы – не сильно низкокалорийный продукт: 300 килокалорий – в 100 г. В зависимости от используемых в составе зерен показатель может меняться. Самые низкокалорийные, к примеру, пшеничные – около 240 килокалорий. А самые калорийные – льняные – более 400 килокалорий. Поэтому более пяти хлебцев в день нельзя есть худеющим, иначе лишний вес никуда не уйдет.
- Продукт также противопоказан людям с аллергической реакцией на зерна и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Если в состав хлебцев включены консерванты, они уже не считаются натуральными.
Необходимо тщательно смотреть состав продукта, чтобы выбирать качественный.
Фото: gastronom.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram