Польза и вред хлебцев: вся правда о хрустящих ломтиках

Польза и вред хлебцев: вся правда о хрустящих ломтиках

В чем польза и вред хлебцев, рассказывает РИА «Новости».

Когда хлебцы полезны?

  • Консервантов, соли и сахара не должно быть в составе полезных хлебцев. Цельнозерновые хлебцы без муки – исключительно полезны. В этом случае хлебцы помогают в похудении. Они быстро насыщают, не дают переедать, выводят из организма токсины, положительно влияют на пищеварительную систему.
  • Рисовые хлебцы рекомендуются людям с нервными расстройствами.
  • Гречневые – полезны при анемии.
  • Овсяные помогут укрепить иммунитет.

В чем вред хлебцев?

  • Хлебцы – не сильно низкокалорийный продукт: 300 килокалорий – в 100 г. В зависимости от используемых в составе зерен показатель может меняться. Самые низкокалорийные, к примеру, пшеничные – около 240 килокалорий. А самые калорийные – льняные – более 400 килокалорий. Поэтому более пяти хлебцев в день нельзя есть худеющим, иначе лишний вес никуда не уйдет.
  • Продукт также противопоказан людям с аллергической реакцией на зерна и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Если в состав хлебцев включены консерванты, они уже не считаются натуральными.

Необходимо тщательно смотреть состав продукта, чтобы выбирать качественный.


Фото: gastronom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram