Получить пенсию и оплатить коммунальные услуги теперь можно на дому

Получить пенсию и оплатить коммунальные услуги теперь можно на дому

«Белпочта» ввела дополнительные услуги с целью обезопасить здоровье пожилых людей.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно обратиться в свое отделение почтовой связи. Также пенсионеры могут заказать на дом продукты и лекарства. Их бесплатно по одному звонку доставят сотрудники центров социального обслуживания.

Валентина Жданова, заведующая отделением территориального центра социального обслуживания населения Центрального района Минска: «К нам поступает звоночек, мы обрабатываем услугу, записываем фамилию, имя, отчество. Через определенное время перезваниваем гражданину и говорим, кто к нему придет, как его зовут, в какое время, и выполняем услугу. Социальный работник, который идет оказывать услугу, имеет при себе удостоверение социального работника и паспорт».

Еще одна важная мера – перед тем, как отправиться по адресам, соцработники заполняют так называемые дневники здоровья, где фиксируют свою температуру и общее состояние. Не придется пожилым людям и лишний раз ходить в поликлинику – волонтеры Белорусского союза молодежи принесут рецепты и оставят их в ящиках для корреспонденции.

Такие меры будут действовать до тех пор, пока не будет исключен даже минимальный риск заражения вирусом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram