Польшу, Боливию и Бразилию охватили протесты

Польшу, Боливию и Бразилию охватили протесты

В Польше возобновились протесты противников ужесточения законодательства об абортах. В Варшаве митингующие схлестнулись с полицией.


В польской столице участники акции пытались заблокировать движение транспорта. Перекрыли один из мостов с требованием отменить решение Конституционного суда, который запретил женщинам прерывать беременность, даже если у плода обнаружен тяжелый порок. Часть демонстрантов собралась у здания Минобразования. Полиция прямо на месте выписывает штрафы. Подобные протесты проходят и в других городах Польши.

Тем временем жители Боливии требуют льгот для школьников. В одном из крупнейших городов страны – Кочабамбе – вспыхнули ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией. Это произошло после того, как протестующие заблокировали вход в муниципальные учреждения. В полицейских летели камни и всё, что попадалось под руку. Стражи порядка отвечали слезоточивым газом.

Под антирасистскими лозунгами протестующие громят магазины в Бразилии. Они подожгли супермаркет французской сети в Сан-Паулу после того, как темнокожего посетителя до смерти избили охранники. Их в свою очередь вызвала кассир из-за спора с тем самым 40-летним мужчиной, которого убили. Протесты в Сан-Паулу, Куритибе и Порту-Алегри переросли в погромы и беспорядки, демонстранты стали громить витрины и поджигать прилавки с товарами. О пострадавших не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram