Полная картина убийства Михаила Круга восстановлена

64441
Полная картина убийства Михаила Круга восстановлена

В июле 2002 года певца Михаила Круга застрелил член тверской банды «Волки» Дмитрий Веселов. Он проник в его дом вместе с киллером этой группировки Александром Агеевым, сообщает «Росбалт», который ссылается на источники в правоохранительных органах, знакомые с последними показаниями Агеева.

Как информирует агентство, Веселову и Агееву поручили украсть что-нибудь ценное из дома Михаила по приказу лидера «Волков» Александра Костенко, который считал себя главным в тверской мафии и хотел, чтобы Круг был ближе к нему, а не к вору в законе Александру Северову (Саша Север), поэтому решил, что расположит шансонье к себе, если вернет ему украденную ценность.

Костенко обозначил Веселову и Агееву время, когда Круга не будет дома, чтобы те без проблем взяли ценный предмет (например, антиквариат), но через 10 минут после того, как грабители забрались в дом, Михаил, его жена Ирина и тёща вернулись. Бандиты спрятались наверху, но тёща и супруга певца их обнаружили. Михаил сразу побежал на крики женщин. Между Кругом и Веселовым началась борьба, во время которой грабитель дважды выстрелил в шансонье. Затем нападавшие скрылись.

Когда Костенко заслушал доклад подручных о событиях в доме Круга, он приказал им молчать о случившемся и, чтобы отвести от себя и банды подозрения, объявил награду за поимку убийц Круга.

Почти все фигуранты тех событий уже мертвы. Веселов был застрелен другим подручным Костенко Александром Осиповым. В 2006 году убили и самого Костенко.

В живых остались Осипов и Агеев, оба пожизненно осуждены. В целом картина убийства Круга определена и вскоре дело передадут в суд.

Фото: VistaNews.ru