Политологи высказали свое мнение о ситуации в Беларуси

Политологи высказали свое мнение о ситуации в Беларуси

Помощь должна быть заразительна в обществе точно так же, как и диалог. Его важность высока сегодня особенно. За ситуацией в Беларуси следят в соседних странах. Разные народы, но мысль одна на всех – на стыке мнений важно сохранить мир в обществе.


Анатолий Пешко, академик Академии эконоических наук Украины: «Я хотел бы передать моему, я считаю, нашему братскому народу Беларуси, чтобы он взял какие-то более правильные выводы из той ситуации, которая сегодня сложилась в РБ, потому что мы прожили, мы прошли через этот путь, который сейчас проходит Беларусь, и  80% населения Украины очень сильно сожалеет о том, что в свое время она поддержала Майдан. Сегодня уровень жизни в Беларуси намного выше, чем уровень жизни в Украине и даже России. Поверьте мне, вот эта свобода на бумаге и на словах, на самом деле у нас в стране этой свободы не было, и ее стало меньше».  

Семен Уралов, политолог (Россия): «Для меня мир и порядок, мир в обществе и порядок в государстве, в Беларуси – это как бы принципиально важный вопрос так же, как и в России, так же, как и в Украине. Для меня родная страна Беларусь. Нужно определить субъекты диалога, потому что толпа, которая протестует, по большому счету ,лишена лидеров. Вопрос: с кем вести диалог?»  

Павел Рудяков, политолог (Украина): «Если я правильно понимаю ситуацию, то власть сделала шаг навстречу и предложила облегченную парадигму дальнейших своих действий. Рука протянута  для рукопожатия со стороны власти. Теперь вопрос состоит в том, пожмут ли эту руку те, кому ее протянули. Хоть есть и разница большая между Украиной и Беларусью, но это технологические вещи, которые называются по известным моделям, схемам». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram