Политолог: Декрет Президента «О защите суверенитета и защите конституционного строя» – шаг против попыток дестабилизировать ситуацию

Политолог: Декрет Президента «О защите суверенитета и защите конституционного строя» – шаг против попыток дестабилизировать ситуацию

На фоне напряжённости, которая усиливается во многих точках планеты, Беларусь остаётся местом, где люди живут спокойно. Но на нашу страну не ослабевает постоянное давление, а порой и агрессивные выпады извне. Последний год государство столкнулось с беспрецедентным количеством вызовов и угроз, вплоть до физической расправы над Президентом, его семьей и людьми, которые занимают ключевые посты в стране. 

И в этой ситуации, по мнению экспертов, подписание Александром Лукашенко Декрета «О защите суверенитета и защите конституционного строя» стало своего рода выверенным и упреждающим шагом против любых попыток дестабилизировать ситуацию в Беларуси.

Вадим Елфимов, политолог: «Ситуация диктует эту необходимость. К сожалению, кое у кого на Западе закрепилась мысль о том, что надо совершить любым путём госпереворот. Госпереворот с помощью массовых бархатных революций уже не получается, поэтому переходим к каким-то тайным операциям и т.д. Поэтому надо обезопасить не столько Президента, сколько само государство, чтобы курс, который мы сейчас проводим, сохранялся в будущем. А во-вторых, избавить эту самую, скажем так, оппозицию, от последней надежды что-то изменить одним ударом».

Документ – это понятный план действий в случае развития неблагоприятного сценария, прецеденты которого, к сожалению, были в мировой истории. Государственная безопасность и защита граждан – приоритет для главы суверенного государства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram