Армен Гаспарян – об интервью Nexta Юрию Дудю: Я увидел чрезвычайно необразованного человека

Армен Гаспарян – об интервью Nexta Юрию Дудю: Я увидел чрезвычайно необразованного человека

На днях появилось интервью администратора телеграм-канала Степана Путило российскому блогеру Юрию Дудю. Многим в глаза бросились несостыковки между тем, что администратор рассказывал в интервью, и между тем, что он выкладывал в свой Telegram-канал. Свое экспертное мнение по этому поводу в студии программы «Марков. Ничего личного» высказал журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян. 

Армен Гаспарян: «Я, как и многие мои коллеги, был вынужден это посмотреть. И я увидел чрезвычайно необразованного человека. Чрезвычайно. Я увидел абсолютно пустого человека, с минимальными знаниями. И когда он отвечал на вопросы, было понятно, что мы видим перед собой функцию. Функцию, заточенную на деструкцию. К сожалению, наш прогноз изначальный, когда Nexta начала раскачивать ситуацию 9 августа вечером, оказался абсолютно верным. Мы говорили: послушайте, вдумайтесь в содержание этих постов, отвлекитесь на секунду от выборов, электорального цикла, просто спокойно вчитайтесь в это – и вы увидите в самом худшем смысле этого слова агитацию и пропаганду! Мне многие говорили, мол, ты не понимаешь, он не мог так топорно врать. Но он вам сам в эфире об этом рассказал!»

При этом гость чрезвычайно категорично высказался относительно использования Nexta термина «каратель» применительно к силовикам, а также призывов к учинению над ними расправ. «Если он призывает к этому, то у меня есть для него очень простой совет. Если он такой лютый воин, революционер, то пусть он приедет в Минск и в глаза им скажет, что он будет их сжигать, уничтожать и так далее, и так далее. Вот это будет мужской поступок. А до тех пор, пока он работает в Польше, – я могу это только нецензурно охарактеризовать», – заявил Гаспарян. 

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram