Армен Гаспарян о создании белорусского аналога «Миротворца»: Это уже не «мирный» протест

Армен Гаспарян о создании белорусского аналога «Миротворца»: Это уже не «мирный» протест

Недавно Светлана Тихановская заявила об инициативе по созданию аналогичного украинскому «Миротворцу» портала со списками «неугодных» белорусов. При этом их данные будут также вноситься и в так называемый «список Магнитского», который, казалось бы, не имеет никакого отношения к Беларуси. Какие результаты могут дать подобные действия? Свое мнение по этому вопросу в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказал журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян. 

Армен Гаспарян: «Во-первых, надо сказать, что свой аналог "Миротворца" белорусы уже создали. Точнее, польско-литовские кураторы протеста. Но когда я говорю, что это польско-литовские (по месту жительства) представители оппозиции, меня некоторые поправляют, что они все еще граждане Беларуси. Я к критическим замечаниям прислушиваюсь, поэтому тут я был вынужден согласиться. Проблема состоит в том, что подобного рода шагами размываются две вещи: первое – размывается сугубо мирный протест. Когда вы публикуете данные членов семьи – это уже называется иначе. А во-вторых, вы публикуете личные данные тех людей, которые готовы каждый день пожертвовать самым дорогим, что у них есть, ради вашей жизни. Они готовы будут отдать собственную жизнь. Вы публикуете чьи данные? Сотрудников правоохранительных органов. А если на вас кто-нибудь нападет, попытается снасильничать, обокрасть, убить? Этим всем кто будет заниматься, расследованием и вашей защитой? Тихановская с Колесниковой и Алексеевич? Этим занимаются сотрудники правоохранительных органов». 

При этом гость программы также высказал мнение о том, что белорусам стоит иначе взглянуть на подобные вещи до того, как наступит точка невозврата. 

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram