Политический обозреватель ОНТ Александр Злобин – о Послании Президента белорусскому народу и парламенту

Президент Александр Лукашенко начал своё Послание белорусскому народу и Национальному собранию знаково, ведь горячие точки разбросаны сейчас по всей планете. Беларусь неоднократно доказывала, что в деле восстановления мира и согласия всегда готова оказывать помощь противоборствующим сторонам. Мир и безопасность – величайшая для нас ценность.

Нынешнее Послание было весьма кратким (примерно 90 минут), но практичным и детальным. Александр Лукашенко говорил и о месте Беларуси на политической карте мира, и о геополитической обстановке, которая в последнее время разогрета блоковым противостоянием, политическим эгоизмом, близорукостью мировых лидеров, разумеется, и о новой экономической политике. В студии «Контуров» политический обозреватель Александр Злобин, который был во вторник в Овальном зале парламента.

Александр Злобин: «Делая сюжет, мы сознательно отказались от такого формата, как план-конспект (пересказ и анализ тезисов Президента). Мы хотели узнать сами и показать зрителям, как последние решения отражаются на работе предприятий, коллективов, людей. Например, Декрет «О цифровой экономике». Часто приходится слышать, что он революционный. Но главным является то, что этот документ стал шансом, пропуском в Парк высоких технологий для стартапов и компаний, которые иначе бы зачахли, не выжили, став на ноги, сменили юрисдикцию, потому что там проще и выгоднее работать. Есть люди, в которых можно разглядеть молодых цукербергов, которые готовы строить бизнес здесь, в Беларуси. Это не может не радовать. Ещё наш Президент говорил о важности современного управления и дефиците сильных руководителей. Мол, даже на новый завод «БелДжи» направил первого замминистра промышленности. Но интересно то, зачем он это сделал, как это сказалось на работе предприятия. Заводской конвейер работает, но пока с не той скоростью, чтобы соответствовать повышенному спросу на автомобили».

Подробнее – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Злобин
География:
Новости Минска