Врач-диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые полезны для работы мозга. Слова эксперта приводит «Москва 24».
Специалист обратила внимание, что качество работы мозга напрямую зависит от активности кровообращения, так как в орган с кровью поступают питательные вещества и кислород. Диетолог подчеркнула: защищающие сосуды микроэлементы относят к антиоксидантам, содержащимся в ягодах, овощах, фруктах.
Врач советует ежедневно употреблять в пищу не менее полукилограмма свежих ягод, фруктов и овощей. Медик отметила: для сосудов очень важен витамин C, он содержится в киви, отваре шиповника, а также красном болгарском перце и черной смородине.
Макиша, кроме того, рекомендует каждый день съедать 30–50 граммов жирной рыбы или принимать добавку омега-3.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram