Полеты в Турцию из Беларуси начнутся с 1 июля

Полеты в Турцию из Беларуси начнутся с 1 июля

Самая «горячая тема» – сезон отпусков. «Белавиа»  начинает с 1 июля полеты на популярные у белорусов пляжи – в Турцию.


Чартеры будут организовывать из столицы и областных аэропортов. Первый такой «отпускной» рейс в Албанию улетел без единого свободного места. Люди стараются выбирать «чистые места» – и хотельеры готовы это гарантировать. В Турции сейчас «безковидной» считается Анталия. Отели, рестораны, пляжи получают сертификаты от местных эпидемиологов. Так что сезон можно считать открытым.

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа»: «Нам удалось попасть в число первых стран, которым разрешили туда ехать и отдыхать. Это уровень наших политических, экономических, туристических отношений между Беларусью и Турцией. Я уверен, что первые рейсы в Турцию – Анталия, Измир – будут заполнены на 100% как из Минска, так из других областных аэропортов Беларуси». 

Из-за закрытых границ запланированный отдых пришлось перенести или вовсе отменить 300 тысячам белорусов. Туроператоры, пока было неясно, начнется ли сезон, выработали схему – деньги за оплаченные путевки можно   было вернуть, но время ожидания могло составить «до нового года». Либо путевки предлагали «заморозить»  и «разморозить» сейчас.

Филипп Гулый, председатель правления Республиканского союза туристической индустрии: «ЕС закрывается, замыкается внутри себя, соответственно, все страны - Испания, Италия, Южная Франция, Греция, возможно, Черногория, не будем об этом загадывать. Вряд ли мы сможем до середины августа там оказаться. Но Турция, Египет, Тунис, Албания – эта та четкая четверка полноценного моря, на которые белорусы смогут рассчитывать.

Сотрудничество между Беларусью и Турцией не ограничится отпускным сезоном. В следующем году уже запланировано проведение инвестиционного форума, который коснётся работы как раз туристического сектора. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram