Показать, кто в стране хозяин! Федерация профсоюзов приглашает небезразличных граждан на мероприятия в поддержку мира в Беларуси

Показать, кто в стране хозяин! Федерация профсоюзов приглашает небезразличных граждан на мероприятия в поддержку мира в Беларуси

Заявление в поддержку мира и спокойствия в Беларуси приняли Федерация профсоюзов и её отраслевые организации. Его главный посыл – не допустить разрушения предприятий и подрыва экономики. Профсоюзы призвали не идти на поводу у сил, которые стремятся нанести удар по государству и каждому белорусу.


Это заявление, а также другие вопросы обсуждались сегодня на встрече председателя Федерации с молодёжным активом отраслевых профсоюзов. Задачей профессиональных союзов была и остается социально-экономическая защита трудового человека и его прав, соблюдение законодательства. И кто как не профсоюзы всегда стараются чувствовать настроения людей. 

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «У белорусов всегда были главные ценности в жизни – это мир и спокойствие. Что мы сегодня слышим из-за рубежа, нам предлагают или обещают золотые горы. На самом деле, сегодня хотят лишить работы, заработной платы, пенсий и всех социальных гарантий. И сегодня эти люди, которые говорят, что они будут очень рады, если не будет заказов у предприятий, а это означает, что сегодня не будет работы у трудящихся – это цинизм, который себе можно только представить. Мы, профсоюзы, с другими общественным организациями подали заявку в город Минск, для того, чтобы провести мероприятие в поддержку стабильности, мира и спокойствия в нашей стране. И эти мероприятия покажут, что сегодня в обществе есть конструктивные силы, которые хотят дальше мирного развития и жизни нашей страны».  

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси«Мы приглашаем всех желающих, которые хотят высказать свою позицию, кому небезразлична судьба нашей страны, прийти в воскресенье и эту позицию четко и ясно высказать и показать. По большому счету, показать, кто в нашей стране хозяин и что нами не будут управлять из-за рубежа и командовать нами. Белорусы – неглупые люди. Это мероприятие мы проводим вместе с нашими общественными организациями – молодежными, женскими, ветеранскими, "Белой Русью". Нас много, и мы вместе»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram