Погромы в Нидерландах: протестующие взорвали мост, забросали полицейских камнями и разграбили магазины

Погромы в Нидерландах: протестующие взорвали мост, забросали полицейских камнями и разграбили магазины

В Нидерландах продолжаются погромы. Этой ночью демонстранты вновь вышли на улицы городов. Протестующие напали на полицейских, забросали их петардами и камнями, разграбили магазины. Особо накалена обстановка в Роттердаме и Хертогенбосе, куда направлен спецназ для разгона демонстрантов. 

В Амстердаме толпа взорвала мост. В Урке сожгли пункт тестирования на коронавирус. По всей стране задержаны около 300 человек. Основные участники беспорядков – молодёжь. В социальных сетях призывают продолжать протесты. Премьер-министр страны заявил, что происходящее – это преступное насилие. А мэр Эйндховена, в котором полиция применила слезоточивый газ и водомёты для разгона, назвал демонстрантов «идиотами».  

Практически все протестные акции разворачиваются по одному сценарию – толпа отказывается выполнять требования полиции, бьёт витрины магазинов, переворачивает машины. Офицеры в ответ пускают в ход дубинки, собак, водометы и слезоточивый газ. Поводом для протестов стал комендантский час. Он введён впервые после Второй мировой войны. Полиция уже заявила, что наложила почти 6 000 штрафов за нарушение локдауна.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Нидерланды