Пограничные пункты пропуска после снятия ограничений на вывоз автомобильного топлива работают в штатном режиме

Даже в выходные не наблюдается ожидаемого роста желающих выехать в Польшу или Литву. Нормы, которые действовали последние пять лет, отменены с сентября.

Раньше выезжать на одном и том же автомобиле за пределы Таможенного союза можно было не чаще, чем раз в восемь дней. Иначе приходилось платить пошлину на бензин. В Гродненской области традиционно самый загруженный пункт пропуска – «Брузги». В воскресенье утром здесь скопилось около 150 автомобилей, но через несколько часов очередь пропала. Суточная пропускная способность пункта – 2000 машин.

Сергей Алещенко, начальник таможенного поста «Брузги»: «Мы были готовы к увеличению пассажиропотока. Проводили эксперименты различного характера, в частности, чтобы мы могли работать наибольшим количеством личного состава во время наиболее интенсивного движения пассажиров. Соответственно, всплеска не произошло. Как вы видите, сегодня на границе достаточно спокойно в обоих направлениях. Я считаю, что ситуация стабильна».

Польское направление традиционно – одно из самых популярных. С начала года только на гродненском участке границу пересекли 800 тысяч автомобилей и почти два миллиона человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram