Погода в областных центрах Беларуси со 2 по 8 ноября. Прогноз от Дмитрия Рябова

Погода в областных центрах Беларуси со 2 по 8 ноября. Прогноз от Дмитрия Рябова

Удивительно, но прогноз на ноябрь более чем оптимистичный. Достаточно теплой для этого времени года обещает быть первая половина месяца. Средняя месячная температура воздуха ожидается на один градус выше климатической нормы. 

В начале недели ожидается облачно с прояснениями, в понедельник преимущественно без осадков, во вторник ночью по западу, а в дневные часы почти повсеместно пройдут небольшие дожди. Ночью и утром местами туман. Видимость до полукилометра. Ветер юго-восточный, южный, умеренный. Температура воздуха ночью будет колебаться от +1℃ до +7℃, при длительных прояснениях до 2 мороза. Днем ожидается +6℃…+12℃. 

В середине недели вновь пройдут кратковременные дожди. Будут сгущаться туманы, ухудшая видимость до полукилометра. Температура воздуха ночью +2℃…+8℃, днем +7℃…+14℃.  

С пятницы власть над погодой возьмет погожий антициклон. Местами сгустится туман, видимость до полукилометра. Ветер умеренный. Температура воздуха под утро 0…+7℃, днем от +8℃ по северо-востоку до +14℃ по югу. 

В выходные ожидается без существенных осадков. Под утро вероятны туманы. Видимость до полукилометра. В ночные часы столбики термометров покажут +4℃…+9℃, в середине дня они достигнут отметки +7℃…+14℃, по юго-западу на пару будет градусов теплее. 

Подробный прогноз погоды на всю неделю в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве и Минске от Дмитрия Рябова смотрите в программе «Метеогид»!  


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram