Погода в областных центрах Беларуси с 28 сентября по 4 октября. Прогноз от Дмитрия Рябова

Погода в областных центрах Беларуси с 28 сентября по 4 октября. Прогноз от Дмитрия Рябова

Небесная канцелярия на уходящей неделе порадовала нас малооблачной и сухой погодой. Только ночи напоминали, что на улице все же осень. Виновником такого потепления оказался мощный антициклон, который накрыл практически всю Европу. Средняя температура была до 7 градусов выше нормы, что характерно для второй половины августа. Следует отметить, что такие подарки природы в конце сентября бывают нечасто. Однако погода начнет постепенно меняться: задует сильный порывистый ветер, пойдут дожди, температура воздуха понизится и приблизится к обычным для конца сентября значениям. 

В понедельник – кратковременные дожди. Ночью будет +7...+14°С, а днем +13…+20°С. Во вторник осадки различной интенсивности – почти повсеместно. В ночные часы +7…+14°С, в дневные +13… +22°С. В среду прогнозируется +11…+18°С. В четверг и пятницу возможны грозы. Ночью и утром +7…+ 14°С, днем от +13°С по северу до +18°С по юго-востоку.

В выходные дни погода начнет улучшаться. Будет больше солнца, преимущественно по юго-западной половине пройдут небольшие кратковременные дожди. В субботу в разгар дня температура воздуха составит от +14°С по северо-западу до +19°С по юго-востоку, в воскресенье станет еще на пару градусов теплее.

Прогноз погоды на каждый день в областных центрах Беларуси от Дмитрия Рябова смотрите в программе «Метеогид»!  


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram