​Погода шепчет…

Мало того, что наш климатический пояс обязывает нас готовиться к зимним холодам, так ведь и летом не расслабишься. Вечером во вторник, 25 июля, через Беларусь прошёл мощный грозовой фронт. Больше всего досталось Минской и Брестской областям.

Порывы ветра достигали 16 м/с. Без света остались почти 300 деревень и посёлков. Были повалены полтора десятка деревьев, сорвано несколько крыш. На восстановление оборванных электропроводов ушли почти сутки. Самые большие неудобства доставил проливной дождь. Затопило Брест и Ганцевичи, а в Минске и вовсе выпало 87% месячной нормы осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в столице. Движение транспорта было затруднено, в отдельных домах затоплены подвалы, а у некоторых автомобилистов потоками смыло регистрационные номера. Сейчас их находят и сдают в отделения Госавтоинспеции неравнодушные граждане.

Новости от метеорологов нынешним летом, вероятно, самые востребованные. И сегодня у нас в студии с разбором того, что было, и прогнозом того, что будет – начальник Белгидромета Роман Лабазнов.

Подробности – в видеоинформации 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram