Погода на 6 августа: готовим зонты

466

Начало августа выдалось прохладным. Температура воздуха отставала от нормы. Уже в середине недели погода обещает стать теплее. Лишь дожди испортят впечатление о вернувшемся лете. На предстоящей неделе погодой будут управлять атмосферные фронты из Польши и юго-запада Европы. На нашу территорию придут более тёплые, но влажные воздушные массы. Будет преобладать неустойчивая с грозовыми дождями погода. Готовим зонты.

Во вторник ожидается переменная облачность. Без осадков, лишь днём в западных районах пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер западный, юго-западный умеренный, при грозах – порывистый. Температура воздуха ночью +5…+11°С, по западу до +13°С, в середине дня от +19°С по северо-востоку и до +26°С по юго-западу. 

Далее дожди распространятся на большую часть территории, а в четверг утром и днём в отдельных районах они будут сильными, местами прогнозируются грозы. Ветер западный умеренный, при грозах – порывистый. Температура ночью до +19°С, днём +21…+27°С, по югу до +29°С. 

В 2010 году в этот день небывалая жара стояла в Костюковичах – до +37°С. А самая холодная ночь отмечалась в 1944 году. Тогда по югу Минской области под утро было всего +4°С. В 1950 году на Гродно обрушился ливень: выпало 79 литров воды на квадратный метр.