Не прячьте зонт: коротко о погоде на 23 июля и о том, когда ждать сухого и тёплого лета

В начале недели ожидается неустойчивая погода с дождями. Во второй её половине, атмосферное давление немного повысится. Над Балтией сформируется антициклон. Есть основания полагать, что погода будет более сухой, солнечной и тёплой.

23 июля атмосферными процессами будут управлять малоактивные атмосферные фронты, которые смещаются с северо-запада европейской территории России. Вслед за ними будет поступать влажный воздух. Во вторник ожидается облачно с прояснениями. Утром и днём на большей части территории пройдут дожди. Местами ожидаются грозы и сильные дожди. Утром по западу слабый туман. Ветер западный, северо-западный умеренный, а при грозах порывистый. В середине дня температура воздуха составит +18°С.. +24°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

В среду, без дождей не обойдётся: днём по юго-востоку возможны грозы. Ветер будет северный умеренный. Температура воздух днём поднимется до +21°С..+27°С . Начиная с четверга и до конца недели осадков не ожидается. Лишь местами по юго-востоку пройдут кратковременные дожди. Днём температура воздуха достигнет отметки +23°С..+29°С.

А, теперь о метеорекордах. Самым жарким  22 июля было в 2010 году в Брагине. Тогда отметка термометра была на уровне +35°С . А в  1978 году, напротив, в Брестской области утром было всего два градуса.  В 2018 году этот день выдался дождливым. Так, в Костюковичах выпало 79 литров воды на квадратный метр.

 В народном календаре завтра наступит день Антония Громоносца. К этому времени начинались грозовые дожди. По грому определяли погоду. Резкий - к небольшому дождю. Гулкий  - к ливню. Гроза ночью сулила хорошую погоду днём.  



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска