Подскажет и укажет: столичные разработчики создали приложение, показывающее в каких магазинах можно купить самые дешёвые продукты

1490

Минчане разработали мобильное приложение. Оно подскажет, в каких магазинах продукты дешевле.

Всё просто. Достаточно ввести название товара, либо отсканировать его штрихкод и сервис начинает анализ! Сравнение в лучших традициях «от» и «до». Разница, возможно, вас удивит. На данный момент в CheckPrice более 100 тысяч цен. Около 5 тысяч добавляют и обновляют ежедневно.

В основном базу расширяют сами сотрудники компании. Однако они надеются и на пользователей. А чтобы те не теряли энтузиазма, разработчики готовы даже предоставить символичное вознаграждение. Так что скупой платит дважды, а экономный зарабатывает. Одна копейка за один товар – деньги за отправленный штрихкод поступают на номер мобильного телефона. Запустили приложение полтора месяца назад. За это время его скачали более 5 тысяч раз.

В базе сервиса находятся почти все сетевые магазины и гипермаркеты Минска. В перспективе разработчики добавят подписку на акционные товары, за наличием которых можно следить с помощью приложения. Удобно, кстати, и для тех, кто в ответе за цены – чиновников.

География:
Минск