Несчастный случай произошёл в одном из фастфуд-ресторанов, популярных в Великобритании. 18-летний Оуэн Кэри упал в обморок, а затем скончался после того, как съел курицу гриль. Расследование показало, что причиной смерти стала аллергия на обезжиренные сливки, в которых мариновалась курица. Об этом сообщает The Guardian.
При этом в меню заведения продукт не был обозначен. Парень сообщил сотрудникам ресторана о своей аллергии на некоторые ингредиенты: молочные продукты, пшеницу и орехи. Однако его слова проигнорировали.
Оуэн скончался от тяжёлой пищевой анафилактической реакции спустя через час после употребления пищи. К рухнувшему посреди улицы подростку поспешили его друзья и прохожие. Однако, когда приехала скорая помощь, у него уже не было пульса.
Подписывайтесь на нас в Telegram