Подросток из Берлина попал в книгу рекордов с 57 размером обуви

841
Подросток из Берлина попал в книгу рекордов с 57 размером обуви

Житель немецкой столицы Ларс Мотца попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим размером ноги. Молодому человеку всего 16 лет, он носит обувь 57-го размера, передаёт DPA.

Левая стопа Ларса Мотца в длину достигает 35,05 см, правая – 34,98 см. Обувь ему приходиться шить на заказ, ведь такой обуви в магазинах Германии нет. К слову, стоимость одной пары может достигать €1,2 тыс. Расходы покрываются по медицинской страховке. Юноша учится на столяра. Для работы в мастерской ему нужна специализированная обувь. Такие ботинки стоят дороже – €1,8 тыс. Эти расходы покрывает Ведомство по делам труда.

Подросток признаётся, что, хоть и рад, что такой рекорд принадлежит именно ему, сталкивается с множеством проблем в быту. К примеру, ему трудно подниматься по ступенькам. Молодому человеку невозможно заниматься определёнными видами спорта: хоккей, футбол и баскетбол ему не подходят. Вероятно, проблемы будут и с автошколой.

Правда, иногда с Ларсом происходят и комичные истории. Подросток рассказал, что днажды ему пришлось снимать ботинки на досмотре в аэропорту Цюриха. Сотрудники службы безопасности подумали, что он пытается пронести в обуви запрещенные для провоза предметы. К слову, Ларс к таким ситуациям уже привык и не обижается. 

Фото: Jens Kalaene

География:
Германия