Подробности жуткой аварии, в которой погибли вратарь ФК «Витебск», его жена и ребёнок

Обновлено
12120

Выясняются все обстоятельства трагедии в Толочинском районе. В жуткой дорожной аварии  погибли три человека: вратарь футбольного клуба «Витебск», его супруга и ребёнок. 

Второй мальчик выжил чудом, в мгновение став сиротой. Скорость, погода, стечение обстоятельств. Что стало причиной ДТП, установят следователи. Предварительно, Андрей Щербаков не справился с управлением. 

В Витебской области в дорожной аварии погибли сразу три человека, четвёртой жертвой мог стать двухлетний мальчик, но его спасло детское кресло, а вот отец, мать и старший брат скончались на месте. Погибшим оказался вратарь футбольного клуба «Витебск». 

Груда металла. Всё, что осталось от автомобиля после столкновения. Происшествие случилось накануне вечером, на трассе М-1, где разрешённая скорость 120 км/ч, в машине были родители и двое сыновей. В живых остался только самый младший, он ехал в детском кресле. 

Иван Иванов, заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома: «Дорожное полотно трассы М-1 (Брест-Минск-граница Российской Федерации) было обработано песчано-солевой смесью, асфальт был сухой, обочины совсем не заснежены, то есть снежные перелёты и какие-то ледяные наслоения на асфальте отсутствовали. Скорее всего, как один из вариантов, это нарушение скоростного режима». 

Сегодня рано утром пострадавшего ребёнка отвезли в областной детский клинический центр. Врачи готовились к худшему, но после страшной аварии у трёхлетнего мальчика ни одной серьёзной травмы. Маленький Глеб ни на что не жалуется, только постоянно зовёт маму. 

Евгений Лопатнёв, заведующий травматологическим отделением Витебского областного детского клинического центра: «У нас проведено обследование УЗИ брюшной и грудной полости, патологий не выявлено по произведенным рентгенограммам Толочинской ЦРБ, патологий не обнаружено. Ребёнок в удовлетворительном состоянии».

В ближайшее время ребёнка можно будет забрать из больницы, сделать это смогут бабушка с дедушкой. Родные у крохи есть только по линии отца, мама была сиротой. Поддержку обещают и в местной футбольной команде. Погибший глава семьи – вратарь клуба «Витебск» Андрей Щербаков, ему было 27. Только начали сбываться мечты. В этом сезоне в чемпионате Беларуси его команда заняла четвёртое место.

Сейчас в клубе самый разгар отпусков. Семья ехала из аэропорта – они отдыхали в Египте, в соцсетях есть несколько фото. Организацию похорон клуб взял на себя – завтра на спорткомлексе панихида. 

Николай Вайтюховский, директор футбольного клуба «Витебск»: «К этому нельзя быть готовым, потеряли футболиста, вместе с футболистом ушёл хороший человек, семья его ребёнок, сложно что-то добавить. Большая потеря для клуба для всех».

Андрей Щербаков – воспитанник местной футбольной школы, успел поиграть в БАТЭ, «Белшине», в 2016 вернулся в родной город. И своей уверенной игрой помогал команде собирать полные трибуны. Последний матч провели дома со столичным «Динамо».  

Болельщики предложили 16-ый номер, под которым вратарь выступал в команде, навсегда закрепить за Андреем Щербаковым. А в клубе решили, что на свою первую домашнюю игру футболисты выйдут в траурных повязках.  

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов