Подписана стратегия по полноправному включению людей с инвалидностью в общество

5

Информационную стратегию Беларуси по полноправному включению людей с инвалидностью в общество подписали в Минске.

Новый документ касается прессы: его разработали в Министерстве информации совместно с Программой развития ООН. Именно медиа своими яркими материалами могут в корне изменить отношение к людям с инвалидностью. Журналистам предлагают по-новому взглянуть на важную тему и подходить к ней с большей ответственностью. Самое главное – относиться к тому, кто имеет инвалидность, как к личности.

Санака Самарасинха, постоянный представитель Программы развития ООН в Беларуси: «Пока люди не изменят своё видение, не станут смотреть на людей с инвалидностью с уважением, мало что в обществе может измениться, мы не достигнем полной интеграции и включения в общество».

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси: «Будут засвидетельствованы, во-первых, приоритеты в освещении проблематики, в жизнеобеспечении инвалидов. Этот документ станет фундаментом для разговора, для нового градуса напряжения творческого характера».

Подписание стратегии приурочили к Международному дню людей с инвалидностью – его отметили накануне. Всего в нашей стране проживает чуть более полумиллиона человек с ограниченными возможностями.  

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев