Под Могилевом трое подростков угнали BMW и разбили его об остановку

Под Могилевом трое подростков угнали BMW и разбили его об остановку

Пока взрослые спали, подростки решили покататься на их машине. Итог – разбитое авто и обвинения в угоне. Так завершилась поездка трех несовершеннолетних угонщиков по ночному Могилёву, о чем сообщает Следственный комитет.

Инцидент произошел 18 января, когда к матери 13-летнего подростка из агрогородка Речки Могилевского района приехали знакомые. Приехали они на BMW, на котором парень и решил покататься посреди ночи вместе со своими знакомыми, 16 и 17 лет.

В поездку они отправились около 3 часов ночи, когда все взрослые уже крепко спали. Чтобы случайно никого не разбудить, подростки решили вытолкать машину со двора, после чего они отправились в Могилев. За руль попеременно садились парни постарше, которые, кстати, уже ранее привлекались к уголовной ответственности за угон.

Впрочем, приключения их длились недолго, так как около 7 часов утра один из парней не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Остановка существенных повреждений не получила, чего нельзя было сказать об автомобиле. С места ДТП подростки решили скрыться, однако вскоре они были пойманы сотрудниками милиции.

Теперь двум старшим участникам ДТП грозит ответственность по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Материалы относительно 13-летнего «организатора» преступления направлены в милицию в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Фото: Следственный комитет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram