Почти все ученики Ратичской школы выписаны из больницы

132

По информации на 13 часов дня, из Гродненской областной детской клинической больницы выписаны 36 детей из 42 поступивших 11 февраля.

У госпитализированных детей были симптомы отравления неизвестной этиологии. Медики утверждают, что здоровью детей ничто не угрожает. Учеников выписывают из больницы и передают родителям. К концу дня планируется выписать почти всех пациентов.

Точный диагноз будет установлен по результатам анализов тех сред, которые были забраны в процессе медицинской работы и при проведении следственных действий. Подчёркивается, что угрозы здоровью детей – нет.

Большинство школьников чувствуют себя удовлетворительно, правда, некоторые ещё остаются под присмотром врачей. Один находится в реанимационном отделении. Предварительный диагноз остаётся прежним – отравление неизвестным веществом. Чрезвычайное происшествие случилось накануне днём – в школе проводили утренник, посвящённый молодым героям-антифашистам. Сразу несколько детей от семи до 17 лет почувствовали себя плохо – теряли сознание, жаловались на различные боли и озноб. В больницу госпитализировали 42 ребёнка.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, врачи, спасатели, специалисты газовой службы. Проведены замеры воздуха на содержание химических веществ. По сообщениям МЧС, опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен. Также исследованы образцы пищи из школьной столовой, проверена работа ближайшего сельхозпредприятия. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность».

Подробности – в видеоинформации