Семь тысяч болельщиков пересекли белорусско-российскую границу за время чемпионата мира по футболу

7

Уже почти семь тысяч иностранных болельщиков прибыли на чемпионат мира в Россию через Беларусь. Каждый день это количество увеличивается примерно на тысячу.

Первое место по численности, как и ожидалось, занимают наши западные соседи. Более двух тысяч поляков пересекли сухопутную границу с начала футбольного первенства. Далее (как ни странно) следуют американские гости – аргентинцы, перуанцы, жители Мексики и граждане США. Более половины болельщиков воспользовались Национальным аэропортом «Минск». Все они пересекают Беларусь в безвизовом режиме. Многие едут в обратном направлении – на матчи в Калининград. Накануне на заседании Высшего Государственного совета пограничную тему обсуждали Александр Лукашенко и Владимир Путин. 20 лет граница между двумя странами существовала только на карте, но в прошлом году россияне снова вернули пограничный контроль.

В данный момент жители третьих стран не имеют права пересекать белорусско-российскую границу не только на автомобиле, но и на поезде, что подрывает транзитный потенциал. Решению пограничного вопроса может поспособствовать взаимное признание виз. Ожидается, что соглашение подпишут уже до конца этого года. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев