Почему белорусский шеф-повар Антон Каленик, который входит в топ-200 в своей профессии в мире, решил остаться на родине, а не уехать в Италию или во Францию? Об этом она сам рассказал в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.
Антон Каленик: «Уехав туда, ты будешь всегда экспатом, приезжим. У тебя не будет по-настоящему друзей, все будут знать, что ты экспат. А я вырос на этой земле! Почему я должен отсюда уезжать? Я люблю эту землю. Я люблю вот эти леса, озера, поля. Даже когда сейчас я уезжаю в какие-то свои кулинарные путешествия с мастер-классами, я возвращаюсь домой. И я понимаю, что я дома. Пересекаю границу на машине, и понимаю, что вот это – моя земля, я вырос здесь, я люблю эту землю, я не представляю, как можно уехать, жить там и говорить, что ты белорус. Какой ты белорус тогда?»
Подписывайтесь на нас в Telegram