«Почему у тебя дохнет молодняк? Ответь!» Лукашенко жестко раскритиковал чиновников в Шклове

«Почему у тебя дохнет молодняк? Ответь!» Лукашенко жестко раскритиковал чиновников в Шклове

Защита интересов предприятий и страны, нефтяные переговоры с Россией и варианты альтернативных поставок нефти. Серьёзный разговор состоялся в Шклове. С рабочей поездкой райцентр посетил Президент. Первой точкой в маршруте был завод газетной бумаги. 

Предприятие непростое. В модернизацию  уже вложили почти 70 миллионов евро, но на полную мощность так и не вышли. На одном из этапов техперевооружения подвели чешские партнёры  – сначала затянули срок сдачи линии. Потом выяснилось, что с оборудованием не всё гладко – выдаёт брак. Несмотря на то что завод доказал свою правоту в международном арбитраже, тяжбы продолжаются. Требование Александра Лукашенко – неукоснительно защищать интересы белорусской стороны. После Президент пообщался с коллективом предприятия.  Кроме завода газетной бумаги Президент побывал ещё на двух производствах. Изначально этих точек в маршруте не было. На маслодельном заводе речь шла о его возможной приватизации частным предприятием «Данон», но решения будут взвешенными. Сперва – тщательная проработка и анализ эффективности. Посещая льнозавод, Президент попросил обратить особое внимание на сырьё. 


Жёсткое отношение – к ответственным за сельское хозяйство. Глава района рапортовал: мол, корма заготовили, нарастили поголовье. Но после чего нарастили? Факт известный. «Почему у тебя дохнет молодняк? Ответь мне на вопрос? Почему ты людям не раздал телят. Каждому – по телёночку в деревне. Сказал бы: "До весны, пожалуйста, сохрани – вот тебе деньги". Если ты не знаешь, что делать, почему ты поступил старым дедовским методом?» –  сказал Александр Лукашенко. 

Напомним, в марте прошлого года Александр Лукашенко, посещая с рабочим визитом Могилёвскую область, побывал в нескольких коровниках. Глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях. Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования и возбудить уголовные дела. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram