Среди овощей есть враги правильного питания и хорошей фигуры. О том, какие именно овощи мешают похудеть и как правильно их есть без вреда для фигуры, пишет bazaar.ru.
Употребление большого количества овощей с высоким содержанием крахмала ведет к набору веса и другим проблемам со здоровьем. Превращаясь в глюкозу, крахмал вызывает риск увеличения веса – организм не справляется с таким количеством сахара и откладывает его в жировые запасы. А еще крахмал повышает содержание инсулина в крови, что ведет к развитию тяжёлых болезней и гормональному сбою. К тому же употребление крахмала в больших количествах вызывает проблемы с ЖКТ и с кожей.
Картофель – самый крахмалистый овощ. Содержание крахмала в нем может составлять до 25% от общей массы клубня. Также к крахмалистым овощам можно отнести кукурузу, морковь, кабачки, свеклу, корень сельдерея, топинамбур, тыкву, редьку и редис. Однако что касается цветной капусты, то процент содержания крахмала в ней высокий, но благодаря содержанию двух видов клетчатки, богатому минеральному составу и низкой калорийности вреда организму она не нанесет.
Полностью отказываться от крахмалистых овощей не нужно, однако стоит пересмотреть частоту их употребления. Старайтесь сочетать их с большим количеством зеленых некрахмалистых овощей и листовой зеленью, но не употребляйте их вместе с белками.
Лучше воспользоваться правилом: один прием пищи – один крахмалистый овощ. Не стоит есть их более 2-3 раз в неделю.
Фото: LEGION-MEDIA
Подписывайтесь на нас в Telegram