Победителем конкурса «Властелин села-2020» стала семья Зубко из Витебской области

Победителем конкурса «Властелин села-2020» стала семья Зубко из Витебской области

Итоги республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2020» подвели в Александрии. Лучшей стала семья Зубко из Витебской области.

Всего за звание победителей боролись шесть молодых семей со всех регионов Беларуси.

Победители конкурса - семья Зубко - из агрогородка Юньки Поставского района Витебской области, семья Адамовичей из агрогородка Жемчужный Барановичского района представляла Брестскую область, Гомельскую - семья Шипковых из деревни Марковичи Гомельского района, семья Валюшко, проживающая в деревне Гудевичи Мостовского района, представляла Гродненскую область, честь Минской области отстаивала семья Пракаповичей из деревни Заполье Слуцкого района, а Могилевской - семья Скотниковых, которые, кстати, проживают в агрогородке Александрия.

Конкурсы проходили на протяжении двух дней. На молодежной площадке праздника «Купалье» в Александрии развернулись основные баталии за победный титул - испытания «Гаспадар i гаспадыня», «Вясковыя гульнi», конкурс-презентация «Знаёмiмся раЗАм».

Победителей награждали на малой сцене. Каждая семья-финалистка получила в подарок сертификат на 2160 рублей и сувениры, а победители – семья Зубко - удостоены титула «Властелин села-2020». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram