Победителей IT-олимпиады среди студентов отметили в Минске

220

Запрограммировать умный дом или создать сайт с ноля. В Минске отметили программистов, которые осваивают высокие технологии без отрыва от лекций.

Лучших выбрали в семи номинациях в основах программирования. 94-м претендентам предстояло написать собственное приложение, оптимизировать его, а также обучить гоночного робота. Все задания максимально приближены к реальным задачам IT-сферы.

Полина Королёва, победитель олимпиады: «Мы можем узнать новые компании, о которых раньше не знали, которые являются спонсорами данного мероприятия. Также они могут заметить ребят, которые себя хорошо показали, пригласить их лично. А вообще, BIT Cup – это очень атмосферное мероприятие, в котором просто приятно поучаствовать».

Валерий Прытков, декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР: «Компании сразу смотрят на студентов, кто что умеет, кому интересно их направление. Естественно, если студент показывает хорошие результаты, они стараются привлечь его в свою компанию».

Кроме призов победителям, не забыли и о вузе, где проходила олимпиада. Теперь в БГУИР есть высокотехнологичная лаборатория, где студенты смогут освоить автоматизированное управление предприятием.

География:
Минск