По следам «воровских» разборок: раскрыто особо злостное хулиганство

По следам «воровских» разборок: раскрыто особо злостное хулиганство

Следователи раскрыли злостное хулиганство, совершенное 2 апреля 2020 года. Тогда в Орше в игровом клубе компания порезала и избила 37-летнего местного жителя. О подробностях информирует официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По горячим следам задержать подозреваемых не удалось. Правоохранители установили, что к происшествию причастен «вор в законе» по прозвищу Муму. Расследованием занялись оперативники ГУБОПиК МВД.

Установлено, что потерпевшим в апрельской поножовщине оказался «смотрящий» за Оршей по прозвищу Морозик. Нападение на мужчину было попыткой криминального авторитета усилить собственные позиции и переделить сферы влияния.

46-летний Муму был задержан 4 ноября в Слуцке. Операция проводилась при силовой поддержке спецотряда быстрого реагирования МВД. Также установлены личности троих соучастников криминального авторитета, включая 40-летнего минчанина, скрывающегося за рубежом и находящегося в розыске.

Мужчины признаны подозреваемыми по уголовным делам. Муму заключен под стражу. Фигурантов проверяют на причастность к другим преступлениям.


Фото: УВД Витебского облисполкома

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram