Снегопад в Беларуси: рекордные осадки, ДТП, обрывы электросетей и новое предупреждение синоптиков

Обновлено
Снегопад в Беларуси: рекордные осадки, ДТП, обрывы электросетей и новое предупреждение синоптиков

Беларусь в снежном плену. За последние сутки в стране выпала месячная норма осадков, а снегопад не прекращается до сих пор. Те граждане, которые рискнули сесть за руль, на себе испытали всю сложность дорожной ситуации. Непросто пришлось и пешеходам. Утонувшие в сугробах города и посёлки пытаются спасти коммунальные и дорожные службы. Синоптики объявили, что вслед за сильными осадками нашу страну ждет другое испытание – холодом. 


К полудню в Минске стало свободнее, но утром жителям столицы казалось, что конец света все-таки наступил. Обильный снегопад, начавшийся накануне, превратил город в сугроб. Многим автомобилистам, чтобы отправиться на работу, пришлось 30 минут махать щеткой, очищая машину.  А потом ещё и лопатой, чтобы выбраться из двора. 

В некоторых районах выпало 25 сантиметров снега – рекорд. На дорогах повсюду ухудшилась видимость.  При этом призывы к водителям быть аккуратнее на дорогах, а еще лучше в праздничные дни вообще не выезжать без острой необходимости услышали далеко не все. 

Недалеко от Комаровского рынка внедорожник «Инфинити» под управлением 42-летнего мужчины вылетел с дороги в подземный переход. 

Инспекторы ГАИ сейчас будут дежурить в усиленном режиме. Помощь может понадобиться застрявшим в заносах водителям и замерзающим пассажирам. Именно в такую погоду перечень обязанностей патрульных пополняется еще одним пунктом – инспекцией улиц и загородных шоссе. О неубранных магистралях они сообщают в диспетчерский центр. Дальше информация направляется в механизированную колонну. Коммунальщики рапортуют: на борьбу со снегом брошены все силы.

Снег не оставил без работы и электриков. В 135 населенных пунктах в течение суток пропадал свет. Отключения сейчас оперативно устраняют аварийные бригады. А тем временем снегопад в стране продолжается. Синоптики обвиняют в этом воздушные массы, пришедшие к нам из Украины.  

Предупреждают и о другой надвигающейся угрозе – сильных холодах. Снегопады будут сопровождаться морозами уже в ближайшие дни, на дорогах неизбежна гололедица, а крыши домов покроются наледью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram