Плутал 10 дней: житель Витебского района заблудился в лесу и дошёл до России

509
Плутал 10 дней: житель Витебского района заблудился в лесу и дошёл до России

Житель Витебского района заблудился в лесу. Мужчина 10 дней искал дорогу домой и успел побывать даже в России. О этом сообщает пресс-служба МВД.

13 августа мужчина 1969 года рождения из деревни Вальки ушёл в лес за ягодами и грибами.  Внезапно ему стало плохо. Но когда мужчина пришёл в себя, то понял, что заблудился. 

После этого житель Витебского района начал искать дорогу домой. Он вышел к реке, где несколько дней и прожил. Мужчина питался ягодами и пил речную воду. После того, как грибник набрался сил, он продолжил свой путь. Однако мужчина не приближался к дому, а только отдалялся от него. В результате грибник оказался на территории Смоленской области в России. 

В Беларусь мужчина вернулся 21 августа. В приграничной деревне Кожуровщина грибник встретил пастуха. Только после разговора с ним он понял, какой длинный путь проделал. Пастух помог мужчине сориентироваться и показал дорогу назад. К счастью, грибник  благополучно вернулся домой. Его осмотрели врачи. Госпитализация не понадобилась. 

Как выяснилось позже, лесник не взял с собой телефон. Это значительно осложнило поиски. К слову, сожительница мужчины обратилась в Витебский РОВД только спустя два дня после пропажи. Сотрудники милиции, военнослужащие и местные жители отправились на поиски пропавшего. Но, как выяснилось позже, мужчина к этому времени успел далеко уйти.