Племянник Фрэнка Синатры и звёзды La Scala выступают на «Январских музыкальных вечерах» в Бресте

865

Сегодня в Бресте открылись «Январские музыкальные вечера». Четыре волшебных вечера, где царят музыка и талант... На одной сцене  встречаются выдающиеся мастера и молодые музыканты.  Билеты раскупили ещё неделю назад. 

Нынешний фестиваль классической музыки 31-й по счёту. На одной сцене слились голоса артистов Большого театра России в концерте с виртуозами итальянского La Scala. В афишах есть имена, которые не нуждаются в представлении, есть и молодые дарования.  Джаз, модерн, новые прочтения классических произведений – поклонникам обещают полное погружение в любимые ритмы. 

Альдо Капуто – обладатель одного из самых изысканных теноров в мире. Артист La Scala в Беларуси впервые. На фестиваль приехал по совету коллег.

Альдо Капуто, тенор оперного театра La Scala (Италия): «На этот фестиваль меня пригласил мой хороший друг Антонио Амендуни. Когда он сделал мне такое предложение, я не сомневался, я был счастлив приехать сюда. Впечатление потрясающее. Понравилось общение с оркестром, ведь с самой первой ноты возникло взаимопонимание». 

Настоящей сенсацией была новость о приезде в Брест Тома Синатры. Один из лучших гитаристов мира не уступает по популярности своему знаменитому дяде. Артист даёт по 30 концертов в год и ни разу не усомнился в решении посетить Брест. По просьбам журналистов даёт незапланированную пресс-конференцию в первый фестивальный день. 

Том Синатра, гитарист-виртуоз (Италия): «Мне очень понравилось, что в Бресте очень культурные люди, очень открытые. Я чувствую здесь особую атмосферу. Этот город дышит культурой. Я чувствую, что могу остаться дольше, чтобы посмотреть музеи и познакомиться с самим городом». 

В Бресте Том Синатра обещает горячие латиноамериканские композиции. Его концерт – в программе второго музыкального вечера. Но…  Выступить в первый фестивальный день было желанием самого артиста – и удивлённая публика встречает овациями. 

География участников нынешнего фестиваля: Россия, Грузия, Италия, Япония и другие – всего 10 стран. Подготовка заняла больше полугода. Руководитель и основатель фестиваля Лилия Батырева заметно волнуется. 

Лилия Батырева, организатор фестиваля, застуженный деятель искусств Беларуси: «Замечательные талантливые люди. Все приехали вовремя, вовремя прислали документы, прошли границу». 

Артисты с мировым именем выступят в костёлах и на площадках малых городов. Организаторы советуют приходить и слушать классику вживую.  Финальным аккордом марафона станет пышный рождественский бал.  

Корреспонденты:
Ирина Никитина
География:
Брест