Платья для полных: выигрышные фасоны, которые сделают вас неотразимой

Платья для полных: выигрышные фасоны, которые сделают вас неотразимой

Платья для полных женщин должны выделять все достоинства фигуры и умело скрывать недостатки. Выбирая подходящий наряд, вы должны определить свои «сильные стороны» и тогда, несомненно, вы будете наслаждаться вниманием и комплиментами. 

Не стоит отдавать предпочтения бесформенным одеяниям. Напротив, нужно знать, что именно демонстрировать. Это могут быть стройные ноги, изящная талия или пышный бюст. Скажите однозначное «нет» мешковатым и бесформенным «чехлам» на 2 размера больше. Любая красавица достойна того, чтобы носить платье по фигуре. Даже если ваши параметры не соответствуют каким-то стандартам, то это не повод отказывать себе в удовольствии великолепно выглядеть.

Стилисты рекомендуют женщинам с пышными формами пополнять свой гардероб следующими моделями платьев:

Футляр. Отличается великолепным моделирующим эффектом и универсальностью. Обязательно выбирайте платье-футляр своего размера, чтобы оно не образовывало лишних складок, способных испортить весь эффект. Выбирайте платья из нейтральной плотной ткани на каждый день. Если речь идет о вечернем наряде, отдавайте предпочтение более глубоким оттенками графита, бордо, синего и фиолетового. 

А-силуэт. Такие платья постепенно расширяются книзу и делают ваш образ воздушным, изящным и легким. Эти модели очень удобны в носке, поскольку совершенно не сковывают движений. Подчеркнуть область талии можно с помощью яркого пояска или ленты. 

«Летучая мышь» – фасон подходит для высоких женщин, поскольку зрительно уменьшает рост. Его особенность – в изящных рукавах широкого кроя. Они скрывают полные руки и делают верхнюю часть фигуры визуально легче.

С глубоким декольте. Выбирайте фасон платья с декольте, только загадочный, а не вульгарный. Чересчур обтягивающие модели тоже не приветствуются. Не забывайте, что юбка в декольтированном платье должна быть длиной в пол – обнажайте либо декольте, либо ноги.

Асимметричный крой. Отсутствие симметрии отвлечет внимание от несовершенств фигуры. 

С драпировками. Не стоит украшать наряд рюшами везде, где только можно. Складки и объемные драпировки должны располагаться на нужном месте – именно в этом секрет их успеха. Наиболее универсальным вариантом считается полуприталенное платье, украшенное вертикальными складками от линии талии либо бедер. В таком наряде вы будете выглядеть женственно. 

С завышенной талией. Шикарные платья в греческом стиле позволяют сделать фигуру более соблазнительной и стройной, визуально вытягивая её. Идеально подчеркивается красота роскошного бюста, а округлый животик и чересчур пышные бедра прячутся в нежных тканевых драпировках. Смотрится женственно и статусно! 

Крой «трапеция». Платья миди-длины с расширяющимся книзу подолом способно уравновесить пропорции. Оно подойдет обладательницам фигуры типа «яблоко» и тем, у кого бюст выглядит намного массивнее бедер.

Модели платьев с запахом подчеркивают плавные линии фигуры и привлекают внимание к более выигрышной верхней части тела, не позволяя останавливаться на чересчур объемных бедрах. В таком платье присутствуют элементы асимметрии – талия становится тоньше, а V-образный вырез визуально удлиняет шею. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram