План развития отстающих регионов подготовили в Минэкономики

502
План развития отстающих регионов подготовили в Минэкономики

Документ, разработанный в тесной связке с областями, рассмотрели на заседании Президиума Совмина. 

Низкие доходы, отток населения, проблемы с занятостью: в группе отстающих – 31 район. Улучшить качество жизни людей и создать условия для реального сектора экономики – задача правительства. Локомотивом станут инвестиции. В регионах, где уровень социально-экономического развития пока отстаёт, собираются запустить новые производства, а также модернизировать действующие предприятия. Для инвесторов – налоговые льготы: все районы попадают под действие Декрета № 6, что стимулирует бизнес в малых городах и на селе. 

Дмитрий Крутой, министр экономики Беларуси: «На сегодняшний день сформирован пакет из 280 проектов. Где-то 54 проекта будут созданы с нуля. Порядка 80 проектов – это инвестиции в действующее производство и порядка 140 проектов относятся к сфере инфраструктуры. Из них примерно 30% – это промышленная инфраструктура и всё остальное – это социальные объекты». 

Рабочее название документа – План индустриализации. Согласно нему, из группы отстающих должны выйти 11 районов, ещё 5 – вплотную приблизиться к выходу из списка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска