Пистолет с боевыми патронами Алеку Болдуину выдал ассистент режиссера

Пистолет с боевыми патронами Алеку Болдуину выдал ассистент режиссера

Пистолет, заряженный боевыми патронами, голливудскому актеру Алеку Болдуину выдал ассистент режиссера Дейв Холлс. При этом сам ассистент был уверен в том, что пистолет был заряжен холостыми патронами. Об этом со ссылкой на представителей полиции сообщает газета The New York Times. 

Как сообщает издание, всего на съемочной площадке было три бутафорских пистолета, оставленных мастером-оружейником. Ассистент режиссера передал Болдуину один из них со словами «Cold gun!» – это значило, что пистолет заряжен холостыми патронами. Однако это оказалось не так и именно из этого пистолета в итоге был совершен смертельный выстрел.

Напомним, трагический инцидент на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust) произошел 22 октября в штате Нью-Мексико. В результате выстрела из пистолета, находившегося в руках Алека Болдуина, погибла 42-летняя оператор Галина Хатчинс, а также ранен 48-летний режиссер фильма Джоэл Соус. 

Болдуин добровольно дал показания полиции. Произошедшее он назвал трагедией и выразил соболезнования родным и близким погибшей.

Фото: instagram.com/alecbaldwininsta

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
США