Письмо молодежи Беларуси от ансамбля «Косовские пионы»

Письмо молодежи Беларуси от ансамбля «Косовские пионы»

Вам пишет ансамбль из Косово и Метохии, ваши братья и сестры, славяне, ваши вековые друзья – сербы! Недавно некоторые из нас окончили университет, некоторые заканчивают учебу. Мы ваши ровесники.


Мы родились в сердце Сербии – в Косово и Метохии. Мы ездили в школу под сопровождением иностранных вооруженных солдат. На глазах всего мирового сообщества албанцы убивали даже наших сверстников, и ни один за это до сих пор не понес наказания. Албанцы с помощью НАТО, с помощью «прогрессивного мира» отняли нашу сербскую землю, и мы, к сожалению, еще с детства очень хорошо познакомились с «добрыми желаниями» именно тех западных сил, которые сами себе дали право управлять и оценивать Ваши выборы.

Самое невероятное то, что пока они всех нас учили «демократии», они в то же самое время бомбили нас, искусственно творили «революции», ссорили между собой братские народы...

Мы еще тогда очнулись и поняли, что Третья мировая война – это, по сути, информационная война с целью овладеть, прежде всего, нашими умами, и так, захватив территорию наших мозгов, получить новые рынки и дешевую рабочую силу.

Нашего Президента Слободана Милошевича еще в 90-х годах провозгласили «диктатором» именно те же самые центры мощи, которые сегодня «заботятся» и о ваших выборах. Они похитили его, поверьте, ничуть не случайно именно в день Косовской битвы, в день самого Святого сербского праздника и потом убили в своей тюрьме в Гааге.

Мы в Сербии и в Косово стояли 20 лет на передовой, на западе Востока и на востоке Запада, и мы бы очень хотели поделиться с Вами своим горьким опытом, чувствуя, что мы в очень похожем географическо-политическом положении. Именно потому, что мы уже так долго стоим под ударами западных сил, мы Вас просим посмотреть на нас и понять, что к Вашему несчастью, с Вами может случиться то же самое, что с нами уже случилось.

Пожалуйста, подумайте о том, почему иностранные силы вмешиваются в Ваши выборы? Вы думаете, что они искренне заботятся о Вашей стране во время пика своих проблем с пандемией и с протестами в своих странах? Вспомните, как совсем недавно члены ЕС – союзники Италии – ничем ей не помогли во время катастрофы их пандемии. И как Вы себе объясните то, что они сейчас хотят помогать именно Вам, против которых веками вели неприкрытую вражескую политику? Неужели Вы так наивно верите своим врагам? У нас наоборот существует пословица: «Посмотри, что думает твой враг, и только тогда познаешь истину!»

Они никогда не хотели ничего хорошего сделать ни в Сербии, ни на Украине, ни сейчас в Вашей прекрасной Беларуси. Посмотрите сейчас на пример Черногории, где католики и албанцы бесцеремонно отбирают православные монастыри и церкви. Там на улицах большие шествия против власти, но ЕС никак не комментирует и не вмешивается в их протесты только потому, что народ в Черногории протестами защищает свои, а не их интересы. В Черногории на своей коже поняли, что потеряют и родную веру, и церковь, и землю только потому, что их страна фальсифицированными выборами вошла в НАТО!

Мы тоже молодые люди и можем понять, что кому-то «надоело» иметь одного президента в течение 26 лет. Нам, неопытным молодым людям, очень часто надоедают и наши родители, особенно если постоянно нас учат, и, как правило, чему-то хорошему и полезному!

К несчастью, обычно мы понимаем, какую защиту имели подле себя, только тогда, когда ее теряем.

В сегодняшнем потребительском мире все более хочется постоянно менять и партнеров, и одежду, и машины… Но Родина ведь одна! Она единственная! Неужели Вы хотите познать такое чувство, когда кто-то продал Ваши фабрики, Вашу землю, природные богатства, Вашу промышленность, источники и даже воду? Знаете ли Вы, что наша сербская вода после «оранжевой революции» стала собственностью американской корпорации Coca-Colа? Поверьте нашему опыту, что диктат чужого собственника намного более жестокий и бездушный, чем любой диктат собственного государства...

Почему Вы не видите, что ваш Президент, как опытный лидер, во время «короны» не позволил полную изоляцию человека от человека, глубоко уважая то, что в менталитете всех славян заложено – бороться вместе. Весь мир смотрел на вас и уважал вас за это. А сейчас вы разъединились!

Ваш Президент, как нам показалось, уже годами настаивает на том, и личным примером показывает, что необходимо сохранить здоровье народа, сажать деревья, работать в поле, заниматься спортом, гордиться своим крестьянским происхождением, своей маленькой и великой Родиной, пока западные страны стараются как можно больше забрать у природы. Разве вы не поняли, что многие из нас смотрят на Беларусь с уважением за то, что Вы находили в себе силы десятилетиями ухаживать за своей страной, побеждать на мировых соревнованиях в уборке своих городов, отстаивать свое достоинство и суверенитет? Неужели Вы бы действительно хотели жить в грязных неухоженных городах, работать в проданных фабриках у олигархов? Разве не видите, во что превратили Украину? Разве не видели развал Сербии после «оранжевой революции» в 2002 году? 

Мы видели, что некоторые из Вас вернули стипендии своего государства. Разве Вам было бы приятнее получать стипендии из рук тех, которые окровавили свои руки в наших деревнях и в городах Сербии, а также и на просторах Ирака, Ливии, Сирии...

Почему не видите то очевидное, что ваш Президент пытается всеми силами удерживать страшные процессы, которые всюду неудержимо уничтожают вековые ценности, культуру и самобытность наших народов?

Мы понимаем, что когда человеку не так плохо, ему всегда хочется, чтобы ему было еще лучше. Это подобно тому, что здоровый человек имеет тысячи желаний, а больной только одно. Как только Вы потеряете свою свободу, независимость и достоинство, тогда, поверьте, Вы все оцените и захотите всеми силами их вернуть, но только будет поздно. Издалека нам видно, что Александр Лукашенко не хочет «уйти» из власти только из-за того, чтобы не предать все тo, что защитил вместе с Вашими родителями в течение 26 лет. Ему бы было легче «уйти» и заслуженно отдохнуть от такой напряженной и тяжелой работы.

Да, говорят, что большое видится на расстоянии. Тогда приходите и посмотрите на Вашу ситуацию из наших разбитых, оккупированных деревень, из проданных фабрик, из наших монастырей XIV века, обнесенных сегодня колючей проволокой, и тогда, надеемся, Вы все поймете... Поймете ,что надо хранить единство народа, веры и государства, чтобы быть независимой, свободной, прекрасной страной. 

Обнимаем Вас, наши дорогие сябры. С любовью, верой и надеждой из сердца Сербии – Косово и Метохии! 

Ансамбль «Косовские пионы», собранный из 15 городов и деревень Косово и Метохии.

Фото: Barry Rosenthal / Getty Images

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Сербия