Пинск официально вступил в права культурной столицы Беларуси

Пинску торжественно вручили символический ключ от культурной столицы Беларуси. Город принял эстафету от Новополоцка, с этого момента официально началась его благородная миссия. 

Пинск – один из старейших городов Беларуси. Его называют некоронованной столицей Полесья. Праздничный концерт украсили выступления местных коллективов. Именно в Пинске возрождают забытую лютневую музыку. Популярные в эпоху Средневековья мотивы звучат и сегодня. Город над Пиной впечатляет и своей красотой. В историческом центре что ни здание – памятник  архитектуры. Иезуитский коллегиум XVII века и францисканский костёл – визитные карточки города. Всё это пинчане сохранили, чтобы удивлять гостей.

Традиции выбирать культурный город страны уже 10 лет. Из Новополоцка приехал символический ключ с изображениями становившихся культурными столицами городов – Полоцк, Гомель, Несвиж, Могилёв, Гродно, Брест, Молодечно, Бобруйск. В культурном календаре Пинска уже больше 400 инициатив: фестивали, выставки, концерты. Для старта – торжественное гашение почтовой марки.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram