Первым секретарем ЦК БРСМ избран Александр Лукьянов

Первым секретарем ЦК БРСМ избран Александр Лукьянов

Сила Беларуси в единстве молодежи! Сегодня в Минске прошел внеочередной съезд Республиканского союза молодежи.


В формате открытого диалога форум объединил 500 активистов со всей страны. Это школьники, студенты, работающая, служащая, сельская молодежь. К работе съезда подключились также руководство Администрации, представители ряда министерств и ведомств. От имени Главы государства Игорь Сергеенко зачитал приветствие участникам форума. Добавив, что сегодня молодежная политика – один из приоритетов в работе государственных институтов. В стране делается все, чтобы каждый мог себя реализовать в жизни, профессии, общественной работе, семье как гражданин и как патриот. Александр Лукашенко уделяет пристальное внимание развитию молодежных инициатив. Так, по его поручению, разработана и на съезде сегодня представлена Стратегия развития молодежной организации до 25 года.

Александр Прохоров, второй секретарь Центрального комитета БРСМ: «Большой акцент мы сделали на гражданско-патриотическое воспитание, по-новому посмотрели на организацию деятельности студотрядов. Мы стараемся расширить географию, количество участников».

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси: «Говорят так: молодежь – это будущее страны. Я бы сказал, что молодежь – это настоящее страны. Потому что сегодня молодежь себя проявляет в различных сферах производственной деятельности, социальной сфере, творческой, науке, культуре, спорте. Съезд должен стать толчком для дальнейшего развития молодежной организации». 

На форуме также определили нового лидера союза. Первым секретарем Центрального комитета БРСМ избран Александр Лукьянов. Ранее он занимал должность начальника отдела исследований в области ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Александр Лукьянов, первый секретарь Центрального комитета БРСМ: «Союзу молодежи необходимо быть более настойчивыми в демонстрировании своей позиции, быть более мобильными в условиях меняющейся общественно-политической системы. В условиях, когда разрабатывается проект Конституции новой. Молодежной организации тоже необходимо меняться. И не просто быть в этом процессе включенным. Идти в авангарде, задавать темп. По этим направлениям мы и будем выстраивать нашу деятельность». 

Патриотическое воспитание, трудоустройство, поддержка одаренной молодежи, волонтерство – главные направления работы активистов.

Фото: https://t.me/brsmlive

Подписывайтесь на нас в Telegram