Первый концерт международного фестиваля Юрия Башмета состоится в Белгосфилармонии

Обновлено
859

Первые аккорды международного фестиваля Юрия Башмета. Сегодня в Белгосфилармонии всемирно известный пианист Николай Луганский исполнит концерт Брамса.

Торжественное открытие фестиваля пройдёт на следующей неделе, а затем любителей музыки ждёт целая череда интересных проектов: ночь классики в метро, бэби-концерт и совместное выступление оркестра  и гимнастки Екатерины Галкиной. 

Практически все билеты проданы, но зал пока пуст. Буквально несколько часов назад закончилась репетиция. А уже в 7 часов вечера концерт Брамса исполнит всемирно известный пианист Николай Луганский. Руководить оркестром будет дирижер Геттин-генского симфонического оркестра Кристоф-Матиас Мюллер. Минск наполняется звуками классической музыки с 2006 года. Этот фестиваль 13 по счёту. Традиция золотой осени – в лучших залах белорусской столицы выступают блистательные музыканты из разных стран.

А ещё белорусская публика услышит скрипку Страдивари. Откроет фестиваль Юрия Башмета сам маэстро с ансамблем «Солисты Москвы». Самое неожиданное – в минской подземке в ночь с 13 на 14. Впервые в истории – концерт прямо на перроне станции метро «Петровщина». Организаторы обещают настоящий зал с партером, светом, сценой, лазерным шоу и, конечно же, музыкой.

География:
Минск