Первый ЭкоБанк появится в стране: Белинвестбанк начинает масштабную трансформацию

401

Белинвестбанк запустил масштабную трансформацию, приуроченную к 27-милетию. 

«Эко-Логичность» – это новая философия ведения бизнеса. Выходит далеко за рамки «зелёных проектов». Теперь миссия – содействовать гармоничному развитию общества и формировать уважительное отношение к окружающей среде и личности. В планах – выпуск «зелёных облигаций». Они помогут привлечь средства в сферы возобновляемой энергетики, экологически чистого транспорта и низкоуглеродной экономики. В банке появится и акселератор «зелёных проектов», лучшие из которых поддержат. При этом в центре останется комфорт и особое отношение к клиентам и сотрудникам. 

Андрей Бриштелев, председатель правления Белинвестбанка: «Мы сделаем максимально возможным, чтобы у клиентов появилось достаточно времени, чтобы посвятить себе, своей семье, месту, где он живёт. И это тоже является экологичностью, потому что, получая сервис в банке, получая наши услуги, он должен тратить как можно меньше времени. Он должен получать их дистанционно. Да, уменьшится документооборот, да ускорится принятие решений, да увеличится количество сервисов и функций, которые мы оказываем».

Среди уже реализованных проектов – строительство фотоэлектрической станции в Могилёвской области, мини ГЭС в Слонимском районе, в также ветропарк в Витебской области. Белинвестбанк финансирует и строительство мусоперерабатывающего завода, а также реконструкцию минской очистной станции. Зелёное финансирование будет осуществляться за счёт собственных средств и привлеченных ресурсов. Программа превращения в «ЭкоБанк» рассчитана на 7 лет.