Первый дом для минчан строится в Смолевичах – более 700 заявлений уже подано на квартиры

Первый дом для минчан строится в Смолевичах – более 700 заявлений уже подано на квартиры

Спрос почти в четыре раза превышает предложение. В начале января сформируют список дольщиков, которые смогут обзавестись собственным жильем в экспериментальном доме в Смолевичах. 


Еще в марте Глава государства распорядился строить жилье для нуждающихся в городе-спутнике. При этом с очереди в Минске они автоматически снимаются. В итоге сменить прописку на смолевичскую готовы 759 минчан.

В Смолевичах семья Веринских впервые. А ведь буквально через год они станут полноправными жителями города-спутника. Именно здесь решили строиться. В этом доме у семьи появится первая собственная квартира. И сейчас все ожидания оправдываются.     

Решение строиться в Смолевичах на семейном совете приняли моментально. Оно и понятно, в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий семья стоит с 1997 года. Вся жизнь в Минске. Сергей Владимирович признается: добросовестно трудились, верили, что вот-вот обзаведутся собственными квадратами. Но очередь всё не подходила. За это время и дети выросли. А семья до сих пор вчетвером ютится на 30 квадратах в общежитии. В перспективе – еще годы в очереди. В списке нуждающихся впереди Веринских почти три тысячи человек.

К тому моменту, когда впервые в окне смолевичского экспериментального дома зажжется свет, через дорогу в новой школе впервые прозвенит звонок. Ждать, когда заселится весь дом и семьи столкнутся с проблемой школ и садов, не стали. Социально значимые объекты уже строятся. 

Экспериментальный дом в Смолевичах сдадут меньше чем через полтора года. Из Минска в пригород переедет 191 семья.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram