Радио «Центр FM» зазвучало в пяти городах Беларуси

Обновлено
5810

Первый день на новой волне. Сегодня на медиарынке страны появилась новая радиостанция «Центр FM». Она входит в состав «Второго национального телеканала», но при этом работает совершенно самостоятельно. Сегодня целый день на волне 101.7 слушателей знакомили с новыми голосами станции и форматом «Центра FM». Мы же покажем, как прошёл первый день. Эмоциями все, кто работал в студии сегодня, поделились с Анной Волковец.

Одно из самых громких событий нового сезона в белорусском медиамире. Открытие радиостанции вполне можно сравнить с запуском корабля. Только, конечно, не на орбиту, а на волну с которой всё, что там происходит, будет слышно из всех радиоприёмников.

Алексей Петровский, Денис Степанов и Катерина Козловская – голоса «Центробежного утра» на 101.7. Каждый день с 7:00 до 10:00 обещают разбудить и взбодрить, причём на двух языках – русском и белорусском. В первый день знакомились со слушателями через сообщения, так как трансляция эфира ведётся и в Интернете. Приветствия ловили даже из-за океана.

А ещё на сайте «Центр FM» – студия радиостанции в круглосуточном онлайне. Теперь каждый слушатель в любое время может стать зрителем и подсмотреть за скрытой раньше стороной эфиров.

Практически каждой программе здесь подобрали абсолютно новый формат, но от приветов и поздравлений не уйти. Традицию передавать друг другу тёплые слова через радиоприёмник слушатели любят до сих пор. Теперь каждый день с 12:00 до 15:00 это можно делать в студии «Центр FM».

Евгения Задора, ведущая радиостанции «Центр FM»: «Я даже немного удивлена, что так много в первый день новых слушателей. Люди из городов, на которые мы вещаем только с этого дня (Гродно и Витебск), пишут: «Ребята, мы сегодня ехали на работу, случайно услышали вашу волну, до сих пор с вами, потому что нам любопытно». И это, конечно, очень приятно. Это то, чего мы хотели добиться. Если будет больше слушателей, то мы только за».

С появлением радио «Центр FM» мы стали вещать в двух новых регионах. Напомним, в Витебске на частоте 93.3, а в Гродно – 90.4. К концу года на радиостанцию настроятся Гомель и Могилёв. Пока из регионов в листе ожидания лишь Брест (там пока не нашлось подходящей частоты), но вся команда амбициозно идёт к тому, чтобы быть услышанной по всей стране.

В коллективе новой радиостанции есть как медийные персоны с большим стажем, так и совершенно новые люди с современным взглядом на создание радиопрограмм.  Кого-то точно узнаете по голосам, а кого-то и по лицам. В первый день здесь без дрожи в голосе обошлись, но внтуреннее волнение приходит вне зависимости от стажа в эфире.

Калина Вардомская, ведущая радиостанции «Центр FM»: «Будем работать  в центре внимания, в центре страны, в центре кадра, в центре успеха».

Они стремятся оказаться в центре внимания, помогают почувствовать себя в центре событий. Неслучайно символичных значений у названия много, а вот цель одна. 

Антон Жданов, программный директор радиостанции «Центр FM»: «Хочется сделать  радио информативным. Мы живём в век высокотехнологичный. Конечно, информация с нами повсюду. Хочется быть полезными, нужными, необходимыми нашим слушателям».

Новейшее оборудование позволит звучать качественнее, вдохновение новым делом сделает эфир ярче, а слоган «Живи настоящим!» уже звучит в машинах, офисах и домах белорусов. 101.7 – волна, которая отправляет в самый центр. 

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск