Первые итоги работы Указа Президента «О развитии Оршанского района» обсудили в регионе

Больше работать с предпринимателями и инвесторами. Первые итоги работы Указа Президента «О развитии Оршанского района» сегодня обсудили в регионе. 

Почти пятьдесят производителей уже получили документы, дающие им право применять льготные налоговые ставки. 100 заброшенных зданий уже нашли новых собственников, но еще 500 ветхих строений ждут инвесторов. Потому в адрес районных чиновников звучала и критика. 

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Беларуси: «Вопросов ещё достаточно много в реализации тех задач, которые стоят перед этим регионом, конечно, это прежде всего экономика, это выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития, к сожалению, они ещё не радуют. Конечно, подвижки есть и подвижки серьёзные, но это ещё не те результаты, которые должны быть в развитии этого региона».

Напомним, в конце прошлого года Президент подписал Указ, благодаря которому Оршанский район получил значительные деловые преференции. Задача была, сделать узел, куда входит ещё два крупных посёлка – Болбасово и Барань – промышленным центром. Меры, которые покажут наибольшую эффективность, применят и в других регионах страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram